Blog Listing

Егор Рытов

Письмо мамы Егора:

«Наш мальчик Рытов Егор (7 лет) родился 1 апреля 2008 года. Тёплым весенним лучиком пришёл в этот мир наш долгожданный первенец.Ожидание его появления было непростым, т.к. и беременность, и роды протекали довольно тяжело. Но тем больше мы любим нашего мальчика! Егорка рос и развивался, во многом опережая сверстников. В год и 2 месяца он всё подряд повторял за взрослыми, а в два изъяснялся фразами и пел детские песенки. Его чистая и понятная речь поражала многих, а склонность Егорки к философским рассуждениям еще и восхищала. Но так случилось, что в октябре 2012 года в наш дом постучалась беда. Прежде активный и жизнерадостный Егор стал вялым, начал жаловаться на боли в спине и при ходьбе подтягивал ногу. Обращение к травматологу дефектов опорно-двигательной системы. Врач посоветовала сдать кровь и если в анализе крови все будет в порядке – она будет искать причины болей. Но анализ крови показал, что это не дело рук врача хирурга-травматолога.Так 5 октября 2012 года, как гром среди ясного неба, для нашей семьи прозвучал диагноз – Острый лимфобластный лейкоз, осложненный наличием генной поломки –так называемой
транслокации – с названием «филадельфийская хромосома»(транслокация 9:22). Пережито было многое. И долгий период осознания происходящего, и принятие диагноза, и двухлетний путь к выздоровлению Егорки сего изнуряющей борьбой за жизнь. К зиме 2014 года за спиной нашего мальчика были множественные блоки химиотерапии, бесконечные приёмы таблетированных и инъекционных химио – и
гормональных препаратов, бессчетное множество костно-мозговых и люмбальных пункций, переливаний эритроцитарной массы и тромбоцитов… Невероятное по своему количеству число бессонных ночей, волнений и слёз…слёз боли, страха, отчаяния… детских слёз…
Но к 14 января 2015 года была закончена поддерживающая терапия и перед Егором открыла возможности совсем другая жизнь.В ней можно было снять маску, начать лакомиться запрещенными прежде мороженым и шоколадом, завести друзей и пойти в школу. Новая, абсолютно непривычная и такая насыщенная событиями жизнь! К сожалению, продлилась она недолго…
Зная о наличии когда-то генной поломки (по словам врачей – очень сложной),я всегда волновалась, когда Егор заболевал и жаловался на боли в ногах и спине.
И какое-то внутреннее чувство подсказало, что не стоит откладывать сдачу контрольных анализов до наступления нового года. 23 декабря 2015 года земля ушла из-под ног у меня еще раз. В анализе крови появились бластные (раковые) клетки, миелоциты, изменилась лейкоцитарная формула.
Звонок в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в Балашихе, костно-мозговая пункция 24 декабря и подтверждение самых страшных опасений. Мы до последнего верили, что показатели крови отображали наличие какой-то инфекции в организме.
Рецидив Острого лимфобластного лейкоза, B-II тип(в костном мозге 28% бластных клеток ).
На сегодняшний день единственный путь к выздоровлению для Егора — это донорская трансплантация костного мозга (ТКМ)! Это дорогостоящая и требующая долгого и сложного периода реабилитации операция. Учитывая тот факт, что и без того не простой диагноз еще и усугубляется наличием хромосомной «поломки», Егор нуждается в особом подходе и внимании специалистов, имеющих достаточный опыт по проведению ТКМ в сложных случаях. На данный момент я связываюсь с европейскими клиниками, где имеется достаточный опыт по проведению успешных ТКМ при подобном диагнозе. Но уже
сейчас, ориентируясь на данные друзей Егора, которые ужепрошли ТКМ заграницей, можно с уверенностью сказать, что счета из клиник будут на сумму не меньше 250-300 тыс. евро, это от 20 млн. руб!!! И это по самым скромным подсчетам!
При необходимости дополнительной химиотерапии вовремя поиска донора или при оценке осложненного процесса реабилитации после ТКМ счета, выставленные клиниками, могут быть увеличены до 400-500 тыс. евро (40 млн. руб.)!!! Все счета будут опубликованы сразу после получения.
Сейчас я воспитываю одна двоих детей (у Егора есть еще младшая сестренка), и сумма необходимая для спасения моего сына является просто астрономической!!!
Без вашей помощи этой нам не справиться!!!
ПРОШУ Вас помочь в сборе средств на проведение донорской трансплантации костного мозга для Егора!!!»

Рытова Ольга

ЕГОР-РЫТОВ